sábado, 18 de novembro de 2017

Aprenda a fazer um petit gateau regional com castanha e sorvete de tapioca

Aprenda a fazer um petit gateau regional com castanha e sorvete de tapioca




Petit Gateau regional com castanha e calda de caramelo (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)Petit Gateau regional com castanha e calda de caramelo (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)


Petit Gateau regional com castanha e calda de caramelo (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)




A sobremesa de origem francesa petit gateau é muito apreciada pelos amapaenses. Mas, um toque regional com castanha do Pará, calda de caramelo e sorvete de tapioca deixa o doce ainda mais gostoso. A receita rende entre 20 e 25 bolinhos. Quem gosta de experimentar, pode testar com outros sabores de sorvete. Quem dá a receita é o chef Wellington Santos






Chef Wellington Santos ensina a receita (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)Chef Wellington Santos ensina a receita (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)


Chef Wellington Santos ensina a receita (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)







Confira a receita do petit gateau com castanha do Pará





Ingredientes





  • 1 xícara de açúcar

  • 300 gramas de castanha do Pará ralada

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • 3 xícaras de trigo

  • 3 ovos

  • 1 xícara de óleo vegetal

  • 2 xícaras de leite



Modo de Preparo
Reúna os ingredientes e misture tudo devagar. O chef aconselha não utilizar liquidificador, nem batedeira. Em seguida, preencha as forminhas, untadas com manteiga e trigo, até a metade, deixando espaço para a massa crescer e não derramar. Leve ao forno pré-aquecido em 160 graus por 10 a 15 minutos.




Montagem do prato
Escolha o sorvete da sua preferência. Na receita foi utilizado um sorvete de tapioca. Coloque uma bola em cima do bolinho. Em seguida, cubra com calda de caramelo. Jogue castanha ralada por cima para enfeitar. Está pronto! É só comer!







Receita rende de 20 a 25 bolinhos (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)Receita rende de 20 a 25 bolinhos (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)


Receita rende de 20 a 25 bolinhos (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)





Tem alguma notícia para compartilhar? Envie para o VC no G1 AP ou por Whatsapp, nos números (96) 99178-9663 e 99115-6081.


Related Posts