
Tempurá, popular na Ásia, é adaptado para a mesa cearense
O sirigado substitui o bacalhau para transformar uma receita inglesa em um prato à brasileira. Quem elaborou a adaptação desse preparo foi o chefe Emerson Santana, que já cozinha há 15 anos, e ensina o passo a passo:
Ingredientes
50 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó químico
1 pitada de salsinha
1 pitada de pimenta do reino
350 ml de cerveja
400 gramas de sirigado cortados bem fino
Como fazer
O primeiro passo é misturar o sal e a farinha, a salsinha e a pimenta do reino. Coloque tudo de uma vez em um mesmo recipiente. Prepare o sirigado com sal a gosto. Depois que o peixe estiver salgado, volte para o mesmo recipiente de antes. É hora de colocar toda cerveja. Mexa. A massa tem de ficar um pouco grossa, pois, se muito fina, ela vai soltar do peixe.
É nessa massa que colocamos as postas inteiras de sirigado. Frite em uma panela com óleo e com bastante cuidado. Para saber a hora de virar é só ver quando estiver ficando dourado do outro lado. Esse processo leva uns 5 minutos.
Então, é só secar em um papel toalha, depois usar a imaginação para deixar o prato bem bonito.